您现在的位置:首页 - 组工资讯

毛端喜调研医疗保障工作

发布时间:2021-11-15  来源:本网  点击量:2244


11月11日,市委常委、组织部部长毛端喜深入市医疗保障局调研医疗保障工作。

 

在市医疗保障局,毛端喜认真了解机关管理、文化建设等情况,并听取了全市医疗保障工作汇报,对医疗保障工作取得的成绩给予肯定。

毛端喜强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于医疗保障工作的重要指示精神,认真落实市第八次党代会精神,找准医疗保障战略定位,扎实抓好医保各项改革任务和重点工作,不断推进医疗保障工作高质量发展。一要坚持服务大局,落实好中央和省委、市委重大决策部署。大力实施“健康守护”工程,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接各项工作,主动融入成渝地区双城经济圈建设,稳步推进跨省异地就医直接结算等战略合作任务。二要坚持人民至上,切实增强健康保障能力水平。落实全民参保计划,落实国家待遇清单制度,大力推进“放管服”改革,加强医保服务能力建设。三要坚持深化改革,不断完善医保制度体系。全面落实深化医疗保障制度改革措施,积极破解医保政策、付费方式、药械集采等结构性、周期性、趋势性问题,常态化制度化推进药品耗材集中带量采购,深化医疗服务价格等重点改革。四要坚持深度治理,不断优化医保行业生态。深入开展打击“三假”专项整治,强化多部门协同监管,转变医保基金监管理念和方式,完善监管手段,加强监管机构和队伍建设,切实提高监管效能。五要建强班子队伍,切实增强凝聚力战斗力。把政治建设摆在首位,做深做细干部纪律作风整顿,强化干部思想观念、综合能力、专业素质提,夯实广元医疗保障事业高质量发展的干部人才基础。

市委组织部常务副部长徐贵明参加调研。