您现在的位置:首页 - 干部工作

致全市离退休干部疫情防控倡议书

发布时间:2021-11-19  来源:本网  点击量:977

当前,全国疫情呈现多地散发态势,多个省市爆发新冠肺炎本土病例,“外防输入、内防反弹”的防控形势依然严峻复杂。为认真落实好11月8日市委应对新冠肺炎疫情专题会议精神,充分发挥广大离退休干部先锋模范作用,全力打好疫情防控阻击战,切实保护好广大老干部老同志生命安全和身体健康,我们向全市广大离退休干部发出以下倡议:

一、持续提升防护意识。全市广大离退休干部要加强自我防护,带头遵守疫情防控要求,主动学习疫情防控知识,积极配合做好常态化疫情防控工作,正确佩戴口罩,落实测温验码、核酸检测等防疫措施;继续保持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”等良好习惯,加强锻炼,注意休息,合理营养,尽量减少不必要的出行,尽量不去人员密集场所,尽量减少集体活动;带头参与并带动家人亲友有序参与疫苗接种,共同筑牢群体免疫屏障。

二、全力配合防控措施。严格遵守市疫情防控指挥部要求,全力配合防控措施,示范带动身边人践行健康生活方式,坚持非必要不离广,尤其不得前往中高风险地区,努力做群防群控的表率。要充分认识疫情可防可控,不侥幸、不恐慌,不信谣、不传谣,保持健康心态,传递正能量,不随意评论或转发敏感的、未经证实的信息,不以讹传讹,坚持正向宣传引导,以实际行动支持做好疫情防控工作。

三、力所能及发挥作用。广大离退休干部要自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委有关疫情防控的决策部署上来,充分发挥离退休干部党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献“银发力量”。在身体条件允许的情况下,鼓励广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老”人员积极参与群防群治,尽己所能协助做好农村(社区)排查、疫情防控、困难帮扶、建言献策等工作,用桑榆担当凝聚起抗击疫情的强大合力

全市广大离退休干部,让我们携起手来,同舟共济、众志成城,共同打赢这一场疫情防控阻击战,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献“广元银晖”力量。

 

中共广元市委老干部局

2021年11月19日


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!