您现在的位置:首页 - 组工资讯

市委组织部理论学习中心组专题学习中央人才工作会议精神、“三部简史”及《党史十二讲》主要内容

发布时间:2021-11-23  来源:本网  点击量:844


近日,市委组织部召开理论学习中心组学习会议,集中学习中央人才工作会议精神和《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》《中共党史十二讲》主要内容。市委常委组织部部长毛端喜主持会议并讲话。

会议指出,党中央在建党一百周年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之际召开中央人才工作会议,对实施新时代人才强国战略进行动员部署,必将对我国现代化建设全局、对国家的长治久安、对中华民族的伟大复兴产生积极而深远的影响。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是指导新时代人才工作的纲领性文件,为做好新时代人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要深入学习宣传贯彻中央人才工作会议精神,围绕乡村振兴、创新驱动等重大战略实施,科学制定人才发展规划,升级完善人才政策体系,下大力气全方位培养、引进、用好人才,高质量筹备召开市委人才工作会议。要围绕市第八次党代会决策部署开发人才,持续实施好“四大聚才计划”和“蜀道英才工程”,深化区域人才协同发展和市校(院、企)战略合作,有针对性地引进、培养一批领军人才和创新团队,充分释放人才的创新创造活力。要坚持党对人才工作的全面领导,不断完善人才工作制度体系,建立健全多元化人才开发投入机制,用心用情做好人才服务保障工作,积极营造全社会尊才爱才的浓厚氛围。

会议指出,“三部简史”和《党史十二讲》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面展示党的光辉历程、重大成就、宝贵经验,是一座含金量极高的“价值富矿”,为我们学史而知今、知史而自信、信史而笃行提供了丰富的精神养分,必须在铭记传承中汲取智慧保持定力。

会议强调,全市组织系统要认真组织学习深刻领会精髓要义,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻理解中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻把握组织部门职责使命,紧紧围绕党中央和省委、市委决策部署,坚定不移举旗帜、谋全局、抓重点,以高质量党建引领高质量发展,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市提供坚强组织保证

会上,理论学习中心组成员结合工作实际进行了发言。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!