您现在的位置:首页 - 组工资讯

广元市抓党建促乡村振兴电视电话会议召开

发布时间:  来源:本网  点击量:11968


11月30日,广元市抓党建促乡村振兴电视电话会议召开。会议深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于推进乡村振兴系列重要指示精神,全面落实党的十九届六中全会精神中组部、省委组织部抓党建促乡村振兴电视电话会议精神及市委有关部署要求。市委常委、组织部部长毛端喜出席会议并讲话。

 

会议指出,举全党全社会之力推动乡村振兴是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要提高政治站位,深刻理解抓党建促乡村振兴的时代要求,牢牢把握抓党建促乡村振兴的正确方向,坚定贯彻抓党建促乡村振兴的基本原则,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来

会议强调要紧扣关键重点,把抓党建促乡村振兴各项任务做深做实做细。要把强化理论武装作为首要任务,精准培训对象,灵活载体方式,扎实开展乡村振兴主题培训;要调优调强县乡领导班子,充实加强乡镇工作力量,关心激励县乡干部,建强乡村振兴指挥部作战队;要建强村党组织带头人队伍,发挥驻村第一书记和工作队生力军作用,激发党员带头致富带领致富能力,做大做强村级集体经济,筑牢乡村振兴一线战斗堡垒;要在聚才、育才和留才上下功夫,推动各类人才在乡村振兴一线集聚;要健全乡村治理、为民服务、村务监督、防范化解矛盾风险等机制,完善党组织领导的乡村治理体系。

  会议要求坚持书记抓抓书记统筹抓抓统筹、系统抓抓长效,积极构建上下联动、一体推进的责任体系,以严实作风保障抓党建促乡村振兴全面成势见效。

剑阁县委组织部、旺苍县东河镇、川县沙州镇青坪村交流发言。