您现在的位置:首页 - 组工资讯

毛端喜赴苍溪县和市委党校新校区调研

发布时间:2021-12-16  来源:本网  点击量:5565


12月14日,市委常委、组织部部长毛端喜溪县宣讲党的十九届六中全会省委十一届十次全会精神调研乡村振兴帮扶、集中安置点后续治理、林长制、森林防灭火、项目建设等工作

 

五龙镇玉龙村、白鹤乡新店子村,毛端喜调研督导乡村振兴帮扶、集体经济发展、集中安置点后续治理等工作他要求要立足实际,持续发力,推动乡村实现生态宜居、产业兴旺、乡风文明、治理有效、生活富裕,确保定点帮扶工作取得实效要注重本土人才培养,加大政策宣传力度,积极招引返乡创业人员,激发乡村振兴新活力要坚持精准施策,建强治理队伍,抓好集中安置点后续治理重点工作,提升治理质效要坚持因地制宜,统筹优化产业布局,强化产业支撑,完善利益联结机制,推动乡村振兴高质量发展。调研中,毛端喜向基层党员干部群众宣讲了党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,在鉴往知来中勇毅前行,在真抓实干中开创新局毛端喜看望慰问了联系帮扶户冯明武,勉励他继续发挥基层党员示范作用,发展好猕猴桃、脆红李、跑山鸡等种养殖产业,带领周边群众一起富起来。

 

在新店子国有林场,毛端喜深入了解苍溪县林长制和森林防灭火工作他强调,要以强烈的责任感和使命感扎实推行林长制各项要求,持续加强森林防火宣传教育多措并举构筑森林防火屏障要全面落实森林防火责任,统筹做好人防、物防、技防,全面提升森林防灭火应急处置能力时刻紧绷森林防火安全弦,加强统筹协作,形成工作合力,落实巡查全覆盖,保障人民群众生命财产安全和国家森林资源安全。

 

嘉陵江亭子口水利水电开发有限公司、广元舒之恒鞋业有限公司,毛端喜来到生产车间一线,详细了解企业生产运营、发展规划等情况。他要求,要切实增强服务意识,为企业发展创造良好条件,营造一流营商环境,及时了解掌握企业发展动态,用心用情为企业解难题办实事。企业要牢固树立安全发展、绿色发展理念,切实担负起企业的安全生产、环境保护主体责任,抓细抓实抓牢安全生产和生态环境保护工作。

 

苍溪县百利新区百利大桥、广元港苍溪港施工现场,毛端喜详细了解重点项目建设规模、工程进展等情况。他指出,新区建设对拓展城市发展空间、促进产业集聚具有重要意义,要坚持科学规划,把准功能定位,强化产业支撑,不断提升承载力和吸引力。要全力以赴抓好重点项目建设,在保证工程质量和施工安全的前提下,千方百计加快项目建设进度,确保项目早建成早投用。

 

在市委党校新校区项目现场,毛端喜认真查看了市委党校新校区建设推进情况,详细了解施工现场安全、项目建设质量和疫情防控等工作。他指出,市委党校新校区建设是我市“十四五”规划的重点建设项目,各有关单位要对照县级党校分类改革和办学质量终评要求,倒排工期、全力以赴,安全质量进度并重,确保项目建设按时按质按量完成,顺利通过办学质量终评验收。

市委组织部副部长曾小川,苍溪县、市级有关部门主要负责同志陪同调研。