您现在的位置:首页 - 言论评论 - 剑阁

诗情画意之组工成长“三步曲”

发布时间:  来源:四川先锋网  点击量:7739

组工干部是组织中的风向标,党员中的排头兵,更是干部中的领头羊。组工干部埋头苦干的务实精神、雷厉风行的行事风格,甘为人梯的豁达胸襟,必经暴风雨的洗礼,蝉蛹化蝶的阵痛,凤凰涅槃的重生,才能洗尽铅华,完美蜕变。

  “昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。”组工干部以登高望远取景,瞻察路径。志存高远,组工干部用坚定的信念压实身肩的重任,如海燕般砥砺风雨。每一次伏案文稿,每一次会务操办,每一次入户帮扶,每一次廉政问心,恍惚间都似那西风拂面缓缓吹来,滤走的是心灵的浮尘,沉淀的是静默的思考。踏进组工门,就要奋勇向前,以“粉身碎骨浑不怕”的勇气,攀登这样寂寞的高楼;更要勤思善钻,以“我有笔如刀”的才气,驻足这玉宇琼楼,于巍峨之间守住清贫、耐住寂寞、扛起使命。
  “衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”组工干部以万千离愁入画,坚毅执着。锲而不舍,组工干部以百折不挠的执着为民谋福,化茧成蝶般羽化升华。组工人一刻不忘的是全心全意为人民服务的宗旨,不推诿、不卸责,恪尽职守,用生命书写忠诚,即便“衣带渐宽”也“终不悔”,即使“人憔悴”也心甘情愿。“图难于其易,为大于其细”,事无巨细,做实做细做精是组工干部谋事干事的标准,见贤思齐、敏而好学则是组工干部潜藏于身的底蕴,迎难而上、坚韧不拔更是组工干部磨砺自身、锤炼党性的精髓。
  “众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”组工干部以厚重起调,豁然开朗。埋头苦干实干,组工干部在千锤百炼中磨砺成钢,浴火重生般完美蜕变。“博观而约取,厚积而勃发”,在夜深人静时,组工干部练就独立思考的习惯,于“灯火阑珊处”领悟真谛;在众生迷茫时,组工干部勇挑大梁,以独当一面的能力,于“蓦然回首”遇见“那人却在灯火阑珊处”。无痕岁月里孕育着沃土,组工人在点滴平凡中潜藏甘为人梯、海纳百川的气度。
  冰心说:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”组工干部就似那当初的嫩芽,经春雨滋润、夏日灼烧、秋风磨砺、冬寒炼骨,最终艳压群芳。

(作者:剑阁县委组织部  叶明靓)

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!