您现在的位置:首页 - 言论评论 - 剑阁

年轻干部要用奋斗当底色

发布时间:  来源:四川先锋网  点击量:7821

      踏入新征程,迈入新时代。年轻干部是党和国家的未来和希望,是社会主义事业薪火相传的中坚力量。习近平总书记在中央党校青年干部培训班开班仪式上提出的年轻干部应具备“七种能力”,用奋斗当底色,干出新业绩、展现新风采,以实际行动诠释忠诚干净担当、为民务实清廉。

年轻干部要保持“乱云飞渡仍从容”的政治定力。在习总书记强调的七种能力中,政治能力排在首位。古人云,求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必全其泉源。于年轻干部而言,政治能力就是根本和泉源,干部增强守好“红色根脉”的自觉,提升政治能力。年轻干部要肯花时间,花精力增强政治嗅觉,提高党性修养,深入学习党的创新理论,不断追求进步,提升思想政治理论水平,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”。学会从政治的高度思考和看待问题,精准把握政治方向,推动工作落实落地。

年轻干部要保持“梅花香自苦寒来”的工作态度。年轻干部要增强以人民为中心的自觉,涵养为民情怀,在联系服务群众上多用情,在宣传教育群众上多用心,在组织凝聚群众上多用力。年轻干部要提升宗旨意识,不怕苦、不怕累,坚持深入基层,学会用“钉钉子”的态度调查研究,通过不断地实地排查,去研判、解决问题,并结合实际解决群众诉求。结合深化“我为群众办实事”实践活动,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众“急难愁盼”问题,不断提升人民群众的获得感。

年轻干部要保持“不到长城非好汉”的进取精神。步入“十四五”时期,作为年轻干部充分发挥积极进取精神,增强迎难而上的自觉,提升处理复杂问题能力,拿出敢于逆风前行、顶风开船的锐气,做到统筹兼顾,主动防范化解风险,发扬斗争精神,在难事急事乃至“热锅上的蚂蚁”一样的经历中经受摔打,在攻坚克难、应对风险挑战中增强本领、加快成长,自觉将个人成长融于国家发展之中,保持干事创业的激情,以“七种能力”为方向,不断锤炼自己,做好本职工作,敢啃“硬骨头”,善于“钉钉子”,勇于“当战士”,时刻保持最佳状态,为“十四五”新征程贡献青春力量。

疾风知劲草,烈火见真金。在意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进的伟大征程中,年强干部要崇尚实干、狠抓落实,用奋斗当底色,永葆担当作为的政治品格,争做时代的劲草真金,就一定能够向人民、向历史交出更加优异的答卷!

(作者:剑阁县鹤龄镇人民政府  王开雷)

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!