您现在的位置:首页 - 自身建设

部机关五支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:  来源:本网  点击量:14551


2022032111020909.jpg

3月16日,部机关五支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会。市委组织部副部长、市委党建办主任孙新华、市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长孙强、市委党建办副主任何为三位同志以普通党员身份参加会议,部机关党委派员到会指导,支部书记奉波同志主持会议。

会前,支委会精心研制会议方案、组织开展谈心谈话、充分征求意见建议、围绕“四个对照”全面查摆检视问题,集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习了党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和临时经验的决议》等全会文件和辅导资料,学习了《中国共产党组织工作条例》等党内法规。为开好会议打下了坚实基础。

会上,奉波同志代表党支部委员会报告2021年度工作情况和通报检视问题情况,并带头开展批评和自我批评。支委委员、全体党员联系具体人、具体事,讲差距、说不足,深入开展批评和自我批评。会议指出,2021年以来,部机关五支部在部务会和机关党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,鲜明“党的一切工作到支部”导向,严格按照党支部标准化规范化建设“五项指标标准”,突出政治功能、强化政治引领、狠抓业务提升,支部战斗堡垒作用充分彰显,作风建设和服务党员群众水平进一步提升。会议开展了组织生活会质量测评、民主评议基层党组织和党员等工作。

奉波同志指出,大家开诚布公、敞开心扉,严肃认真开展批评和自我批评,达到了团结—批评—团结的目的。支委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中国共产党支部工作条例,以党支部标准化规范化建设“比武夺标”活动为抓手,抓实抓好支部建设,持续增强支部政治功能和组织力。全体党员要认真梳理自查问题和同志们提的意见,以过硬举措推动问题整改落实,把五支部建成先进支部、红旗支部。

会后,李建林、刘传锦同志分别围绕“网络意识形态”、“党员干部纪律作风整顿”主题讲微党课。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!