您现在的位置:首页 - 组工资讯

毛端喜赴广元经开区调研园区党建工作

发布时间:  来源:本网  点击量:5612

           5月5日,市委常委、组织部部长毛端喜深入广元经开区就非公企业党建工作进行督导调研。

2022050911371300.jpg

在广元娃哈哈食品有限公司,毛端喜听取园区非公企业党建工作汇报,了解广元经开区党建引领园区非公企业发展相关情况,对广元经开区园区党建“123456”工作法给予肯定。毛端喜要求,广元经开区要突出品牌创建,坚决扛起全市园区非公党建大旗,做深做亮全省两新组织党建示范园区品牌,积极创建全市叫得响、全省有影响的党建品牌,切实下好党群园企“融合棋”;要突出党建引领,切实增强党的凝聚力和向心力,进一步将党建工作与企业发展紧密结合,把公司骨干培养为党员,把党员培养为公司骨干,积极推动企业党建与产业发展等工作深度融合,最终实现党建与经营协同发展的良性互动;要注重发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引导党员在生产经营一线当先锋、作表率、走在前,帮助企业解难题、促发展,深入开展村企联姻助力乡村振兴行动,实现企地双赢。

在广元万贯五金机电建材城、广元中孚公司、川陕甘农产品交易中心、龙昊通航集团有限公司,毛端喜分别听取企业党建工作、项目建设、产业发展情况汇报。毛端喜要求,要进一步提高思想认识,扎实推进非公企业党建工作,坚持党建引领促企业发展,不断把品牌做大、把企业做强、把要素聚集,破解难题、突出特色、注重实效,推动非公党建工作再上新台阶;要找准发展定位,挖掘自身优势,积极探索创新工作方式方法,提升党建工作水平,努力打造非公企业党建特色亮点;要勇于攻坚克难,坚持以党建为引领,持续抓好园区配套建设,营造良好环境,提升广大职工的获得感、幸福感,确保各项工作落地落实。

在四川沃特尔管业有限公司,毛端喜深入企业生产车间,了解企业绿色建材产业发展情况及生产经营状况,毛端喜要求,各级各部门要切实营造良好营商环境,助推企业健康发展;企业要加强自身管理,强化主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,从严落实安全生产各项措施,坚决防范重特大事故发生。

市委组织部副部长、市委两新组织工委书记陈道明,广元经开区党工委主要负责同志参加调研。