您现在的位置:首页 - 人才工作

《中国组织人事报》刊载我市支持重点产业企业人才队伍建设经验做法

发布时间:  来源:本网  点击量:3620

        2022年5月9日,《中国组织人事报》(第1872期)对我市支持重点产业企业人才队伍建设相关经验做法进行了刊载。

截图录屏_选择区域_20220511093510.png

原文如下:

四川广元

支持重点产业企业人才队伍建设



        近日,四川广元市出台《支持重点产业企业人才队伍建设十条措施》,靶向破解企业聚才育才用才“三难”局面,助推重点产业企业高质量发展。

        支持企业引才。支持引进高级职称、高技能和本科学历以上人才,连续5年发放最高2000元/月生活补助。支持柔性引进“特聘专家”,按实绩给予专家最高10万元奖励,对领军人才和团队“一事一议”给予综合资助。强化考核引导,引进高层次人才视同招商引资项目进行考核,国有企业引才投入视同当年利润考核。

        助力企业育才。实施“蜀道英才培育计划”,每年遴选一批企业家、高管赴外学习研修、交流挂职,支持校企合作“订单式”培养人才。对企业开展的技能提升培训给予补贴,对新晋高级职称和技能等级的人才给予最高5000元奖励。对市级职业技能竞赛获奖选手,给予最高5000元奖励,并晋升相应技能等级。

        推动企业用才。搭建创新平台,对新认定的专家服务站等给予最高30万元资助。搭建干事平台,组建6个“蜀道英才”企业服务团,全覆盖选派高新技术企业科技特派员,给予每人每年1万元工作经费保障,支持企业和高校院所人才双向兼职取酬。搭建服务平台,为企业高层次人才发放“蜀道英才卡”,提供7大类24项服务,申请住房公积金贷款可按额度上限执行,并发放5年期个人所得税补贴。



我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言

广元皇泽寺千佛崖副科级干部推荐年龄可以放宽到46岁和56岁了吗,国家标准不是35岁吗?为什么皇泽寺引进的第一个一本的本科生没推荐呢?不是全日制大专本科年龄大的都可以推荐,这是神马情况。

IP : 171.91.246.193 | 时间 : 2022-06-10 15:03:11