您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市召开老干部“建言二十大”暨“我看中国特色社会主义新时代”座谈会

发布时间:  来源:本网  点击量:1872

5月18日,广元市召开老干部“建言二十大”暨“我看中国特色社会主义新时代”座谈会,市四套班子老领导、市级部门享受副厅级待遇退休干部共计30余人参加会议,市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休干部党工委书记何宁主持会议。 

2022053015213308.jpg

座谈会气氛热烈,老同志们踊跃畅谈。作为新中国发展历程中的建设者、见证者,老同志们联系各自工作、生活实际,真情回忆奋斗历程,细数中国特色社会主义新时代的发展变化,一致认为党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,切实增强捍卫“两个确立”、模范践行“两个维护”的自觉性和坚定性,进一步发挥自身优势作用,积极为广元经济社会发展建言献策,为迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开贡献力量。

市人大常委会原主任赖明扬说,在中国共产党的领导下,中国特色社会主义新时代取得的成就数不清、说不尽。只有了解过去的艰苦奋斗历程,才能深刻认识和把握现在,才能更加坚定地走向未来。我们始终坚信,中国特色社会主义道路是中华民族实现伟大复兴的必由之路。

市政协原主席唐全林表示,我们要坚持不懈地深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极为广元经济社会发展建言献策,为党的二十大胜利召开发挥余热、贡献力量。

市人大原副主任杨锡重表示,党的十八大以来党和国家事业取得的巨大成就,集中体现了中国共产党的伟大、英明、正确,党在人民心目中具有崇高形象和威信!我们今天的生活比任何时候都更美好、更幸福,有中国共产党的领导,各项事业将无往而不胜!

市粮食局原机关党委书记张开悦说,中国特色社会主义新时代取得的成绩有目共睹、来之不易,我们要倍加珍惜。要大力加强党性教育,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

原市档案局局长王浩生表示,党的领导是建设社会主义新农村的根本保证,建议进一步加强农村基层党组织建设,抓紧培养一批合格的接班人,不断夯实党在农村的执政基础。

原市机械电子局局长陈亨胜说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央十分关心爱护老干部、高度重视老干部工作,让我们老同志倍感幸福!

会上,老同志们还围绕加强党的全面领导、深入推进乡村振兴、提升城市规划建设水平、推动教育事业均衡发展等方面积极建言献策。老干部们的肺腑之言饱含着对党和人民事业的无限忠诚,在广元发展新的历史起点上,全市离退休干部将初心不改、矢志不渝、接续奋斗,为全面建设社会主义现代化广元的新征程再献余热、再立新功。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!