您现在的位置:首页 - 人才工作

市委人才工作领导小组第1次全体会议召开

发布时间:  来源:本网  点击量:8068

6月9日,市委人才工作领导小组第1次全体会议召开,市委书记、领导小组组长邹自景主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,全面落实中央和省委、市委人才工作会议精神,统筹推进全市人才“引、育、选、用、留”一体发展,加快建设川陕甘结合部人才高地。

1_副本.jpg 

市委副书记、市长、市委人才工作领导小组第一副组长董里出席会议。

邹自景指出,人才是第一资源,是发展最重要、最关键的因素。过去一年,各成员单位充分发挥职能作用,围绕全市中心大局引才、聚才、用才,较好完成各项任务。当前,我市正处于加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的关键时期,人才对广元发展的重要作用愈发凸显。要按照党中央和省委、市委部署要求,多措并举、综合施策,进一步做好各项工作,推动新时代广元人才工作不断迈上新台阶。

邹自景要求,要积极优化完善人才政策,围绕事业所需、立足广元实际构建具有较强吸引力的区域人才政策。围绕全市中心大局和战略部署,重点突破人才最关心的个人成长、创业扶持等方面政策机制瓶颈。要强化系统思维、全局观念、创新意识,注重人才队伍与事业发展的匹配性,兼顾公平公正和配套衔接,着力提升政策针对性、科学性、有效性。要加大人才引育力度,扎实开展“广纳英才·元来有你”引才活动,实施好高层次人才引进计划,重点引进优势产业、民生领域急需紧缺人才。办好“院士专家广元行”“专家智力服务联合行动”等活动,柔性引进一批专家人才和创新创业团队。大力实施“归巢创业”行动,鼓励引导优秀企业家、优秀农民工等返乡创业。深入实施“蜀道英才培育计划”,加快广元工匠城等建设,集聚培养一批高技能人才。

邹自景强调,要强化人才开放合作,深化拓展市校、市企合作,主动融入成渝地区双城经济圈人才一体化发展,加快承接成渝地区人才和产业技术成果转移,深化与川东北经济区各市人才协同发展;强化东西部人才协作,进一步拓展合作领域、创新合作模式、巩固长效机制;做好重点帮扶县教育、卫生等人才“组团式”帮扶工作,推动乡村振兴人才队伍建设取得新成效。要推进人才生态建设,认真落实党委联系服务专家工作制度,扎实做好走访慰问人才工作,完善“政产学研金”体系,落实支持保障政策,积极选树和宣传优秀人才典型,营造尊重知识、尊重人才的良好氛围。

邹自景强调,要压紧压实工作责任。各级党委(党组)要扛牢人才工作主体责任,定期研究人才工作、解决人才工作问题。各成员单位要强化责任担当、积极主动作为,履行好“抓行业抓人才”职责;人才队伍牵头单位要落实主管部门责任,配强专职工作力量;各有关部门要密切配合,合力推动工作落实。

会议传达学习了近期中央和省委、市委关于人才工作部署要求,听取了领导小组部分成员单位2021年度人才工作述职,审议了《市委人才工作领导小组工作规则》《市委人才工作领导小组办公室工作细则》《广元市人才发展“十四五”规划》《市委人才工作领导小组2022年工作要点》《2022年重点人才工作项目化管理任务分工方案》《2022年县(区)目标责任制考核指标体系》《贯彻落实市委人才工作会议精神重点任务分工方案》《广元市与西南交通大学战略合作重点任务清单》《广元市与成都理工大学战略合作重点任务清单》《广元市院士(专家)工作站管理办法》《广元市加强和改进企业人才评价工作九条措施》等文件,安排部署了相关工作。

领导小组副组长,领导小组成员单位主要(常务)负责同志参加会议。

 

 


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!