您现在的位置:首页 - 组工资讯

毛端喜:争当新时代城市基层治理的行家里手

发布时间:  来源:本网  点击量:629

6月20日,全市社区党组织书记培训班在市委党校开班。市委常委、组织部部长、党校校长毛端喜出席开班式并作专题辅导,带头领学习近平总书记来川视察重要指示精神,集中宣讲省第十二次党代会精神,要求全市社区党组织书记要学深悟透、知行合一,在奋进新时代治蜀兴川新征程中知责于心、担责于身、履责于行,争当新时代城市基层治理的行家里手。

6_副本.jpg


毛端喜指出

城市工作在党和国家工作全局中具有举足轻重的地位,社区党组织书记是党在城市基层的执政骨干,要学思践悟、深学笃行,扎实推动习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神在广元开花结果。深刻领悟习近平总书记来川视察重要指示精神,聚焦高效统筹疫情防控和经济社会发展、抗震救灾、“三农”、高校毕业生就业创业、科技创新和制造业发展、生态环保、坚定文化自信、从严治党等方面,重点做到“十个深刻领会”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,确保各项事业发展始终沿着总书记指引的方向坚定前行。深刻把握省第十二次党代会擘画的治蜀兴川战略定向,紧扣新时代治蜀兴川的根本遵循、总体谋划、战略牵引和过去五年砥砺奋进的重大成就、未来五年经济社会发展的重点任务以及纵深推进全面从严治党等六个方面,坚定践行“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,自觉融入大局、服务大局,坚定不移将省党代会确定的目标落到实处。赓续奋斗新时代治蜀兴川广元实践新征程,将学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,全覆盖抓好宣传学习,坚定用以武装头脑、指导实践,让习近平总书记对四川发展的谆谆嘱托和省第十二次党代会精神成为推动攻坚克难、奋勇争先的动力源泉。

毛端喜强调

社区是城市基层治理的基本单元,社区治理是国家治理现代化的基础,要聚焦抓党建、抓治理、抓服务等重点任务,把社区党组织建设成为坚强领导核心,推动党建引领城市基层治理各项工作终端见效。全面加强党的领导,做深做实组织体系建设、规范组织运行、建强班子队伍、思想政治引领等重点工作,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。做活城乡社区治理,持续深化党建引领网格治理、社区物业党建联建,加快补齐社区治理短板,着力构建共建共治共享城市基层治理新格局。聚力提升服务质效,加快推进党群服务中心亲民化改造,积极培育孵化社区社会组织,深化社区“家门办”便民服务体系建设,着力构建“15分钟便民服务圈”。聚焦中心服务全局,贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,主动适应城市治理空间和服务资源布局变化,不断提升社区的发展承载力、聚集力和容纳力。

毛端喜要求

全市社区党组织书记要按照“讲政治、懂城市、会治理、作风好”的要求,争做新时代党和人民满意的社区党组织带头人。站稳政治立场,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在重大问题和关键环节上头脑清醒、眼睛明亮,不折不扣将中央和省委、市委决策部署贯彻好、执行好。提高专业水平,始终保持谦虚的心态,用科学态度、先进理念认清城市现状,把握发展规律,明晰方法路径,统筹抓好社区的规划、建设与管理。转变治理思维,树牢系统思维、群众思维、求解思维、法治思维,用活用好各类资源力量,不断提升基层治理能力和治理体系现代化水平。锤炼过硬作风,做到清正廉洁、公道正派、担当实干,以严实举措、过硬作风推动问题一个一个解决、实事一件一件办好,让群众感受到实实在在的变化。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!