您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市委老干部局迅速传达学习省第十二次党代会精神

发布时间:  来源:本网  点击量:480

省第十二次党代会胜利闭幕后,5月31日,广元市委老干部局赓即召开局务(扩大)会议,专题传达学习省第十二次党代会精神,研究贯彻落实意见。市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休干部党工委书记何宁主持会议。

会议指出,省第十二次党代会,是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。省委书记王晓晖代表十一届省委所作的报告,全面总结了过去五年全省发展取得的巨大成就,深刻分析了当前和今后一个时期面临的形势机遇挑战,科学谋划了未来五年全省经济社会高质量发展新蓝图,鲜明提出了“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作思路,充分体现了新一届省委拥戴核心、牢记嘱托、坚定前行的绝对忠诚,充分展现了一张蓝图绘到底、接续奋斗再出发、与时俱进谱新篇的战略定力和信心决心,必将激励全省上下凝心聚力抓发展、砥砺奋进新征程,推动新时代治蜀兴川再上新台阶,全面开启社会主义现代化四川建设新征程。

会议要求,全市老干部系统要把学习宣传贯彻好省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻全国老干部工作“双先”表彰大会和全国、全省老干部局长会议精神,以及市第八次党代会精神相结合,通过“线上+线下”“专题+自学”“理论+实践”等方式,多渠道、多层次、全覆盖组织广大离退休干部和全市老干部工作者掀起学习宣传贯彻热潮,切实把会议精神学深悟透,更加增强贯彻落实的自觉性、坚定性。要充分发挥百名老干部宣讲团优势,深入机关、社区、企业、学校等开展宣传宣讲,推动省第十二次党代会精神“飞入寻常百姓家”,确保家喻户晓、入脑入心,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。

会议强调,全市老干部系统要以省第十二次党代会精神为指引,踔厉奋发、笃行实干、奋勇前行,推动老干部工作晋位争先、再创佳绩,以老干部工作高质量发展新成效检验贯彻落实省第十二次党代会精神实效。一要以政治建设为统领,进一步加强离退休干部党的建设。认真贯彻落实中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,尽快出台我市贯彻落实措施,守正创新、久久为功,抓好离退休干部党的建设,引导广大老干部始终听党话、永远跟党走。二要以服务大局为目标,进一步发挥离退休干部优势作用。聚焦党中央、省委、市委决策部署,扎实开展好“喜迎二十大·银晖耀广元”系列活动,切实把老干部的优势作用汇聚到加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的战略目标上来,为治蜀兴川广元实践再上新台阶作出新贡献。三要以精准服务为依托,进一步加强离退休干部服务管理。认真践行习近平总书记“用心用情、精准服务”重要指示精神,坚持“三心服务”理念,始终带着感情和责任关心照顾好老干部,切实把党委政府的关怀传递到他们需要处、温暖到心坎上,让他们共享改革发展成果、安享幸福晚年。四要以自身建设为重点,努力打造模范过硬的老干部工作队伍。深化拓展干部“五会”提能工程,持续巩固党史学习教育成果,深入推进干部纪律作风整顿,着力打造政治坚定、作风优良、业务精通的过硬老干部工作队伍,为推动新时代老干部工作高质量发展提供坚强保障。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!