您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市委老干部局传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神

发布时间:  来源:本网  点击量:469

6月17日,广元市委老干部局召开局务(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省委、市委贯彻意见,研究我市老干部系统贯彻落实举措。市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休干部党工委书记何宁主持会议。

会议指出,习近平总书记这次来川是党的十九大以来第二次到四川考察调研,充分体现了总书记浓浓的“四川情结”和深厚的为民情怀。总书记在川视察期间,深入农村、文物保护单位、学校、企业等进行调研,围绕抗震救灾、粮食安全、乡村振兴、文化自信、生态保护、就业创业、科技创新、党的建设等方面提出明确要求,是推动治蜀兴川事业发展的方向指引和根本遵循,习近平总书记的殷殷嘱托和深切关怀,让广大离退休干部和老干部工作者倍受鼓舞、倍感振奋。

会议强调,全市老干部系统要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期必须牢牢抓在手上的重大政治任务,踏踏实实干工作,确保中央大政方针和省委、市委决策部署落到实处、见到实效。要营造氛围抓落实。把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神与学习贯彻习近平总书记对老干部工作系列重要指示精神、与学习贯彻省第十二次党代会精神等结合起来,充分利用老干部党校、微信公众号、“三会一课”等平台方式,在全市老干部系统广泛开展宣传宣讲,认真抓好教育培训,切实做到深化转化,迅速掀起学习贯彻热潮。要扛旗争先抓落实。充分认识习近平总书记来川视察的重大意义,深刻领悟习近平总书记重要指示的丰富内涵和核心要义,找准老干部工作更好助力中心大局的着力点,强化政治引领抓好离退休干部党的建设,更加用心用情精准精细做好离退休干部服务管理,创新平台载体,发挥老干部优势作用,为助力加快建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献智慧和力量。要建强队伍抓落实。紧扣新时代老干部工作高质量发展面临的新形势新任务新要求,巩固拓展党史学习教育成果,持续深化干部纪律作风整顿,深入实施干部“五会”提能工程,开展比学赶超活动,不断提升老干部工作者敢担当的魄力、善担当的能力,努力打造政治坚定、作风优良、业务精通的高素质专业化队伍。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!