您现在的位置:首页 - 干部工作

习近平总书记来川视察重要指示精神引发广元市离退休干部和老干部工作者热烈反响

发布时间:  来源:本网  点击量:469

近日,习近平总书记来川视察,先后到眉山、宜宾等地进行调研,作出了系列重要指示。连日来,广大老干部通过座谈反馈、微信短信、电话口述、撰写体会等方式,纷纷表达对习近平总书记来川视察的激动之情、感激之心,一致表示将进一步筑牢政治忠诚,始终感党恩、听党话、跟党走,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献力量,积极推动治蜀兴川再上新台阶,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市政协原党组书记、主席赵立中:习近平总书记此次来川,是党的十九大以来第二次亲临四川视察指导,充分体现出对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀。作为广元的一名老同志,深受鼓舞、倍感振奋,我们将深入学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,把总书记的殷殷嘱托转化为实际行动,力所能及地在优秀传统文化传承、乡村振兴、生态环境保护、疫情防控等方面建言献策、发挥余热,为广元经济社会高质量发展作出新贡献。

市委原常委、市政府原常务副市长何启书:此次习近平总书记来川视察,充分体现了党中央对四川工作的关心、重视,为四川未来发展提供了根本遵循和方向指引,进一步坚定全省党员干部奋斗新征程、建功新时代的信心决心。作为一名老同志,一方面要深刻学习领会,把握精神实质,用以武装头脑、指导实践、推动工作,另一方面要将自身的优势作用与贯彻落实总书记重要指示精神相结合,找准着力点、突破口,积极献智献计献力,推动总书记重要指示精神在广元落实见效。

市委老干部局原副局长席跃林:习近平总书记来川视察,全川广大干部群众无不欢欣鼓舞,感到非常振奋。使我印象最深的是,总书记针对6月1日四川雅安6.1级地震专门作出重要指示,要求全力做好抢险救灾,安抚遇难者家属,及时救治受伤群众,安排好受灾群众生活,注意防范次生灾害,抓好灾后重建,尽快恢复正常生产生活秩序,充分体现了总书记深厚的为民情怀和对四川灾区的牵挂厚爱,必将激发全省干部群众团结一心渡难关、加快建设幸福美丽家园的信心决心。

苍溪县水利局离退休干部党支部书记严大富:习近平总书记到四川视察,让我们倍感温暖、倍感振奋。我们将深入学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高认识、明确职责、强化担当;将牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,加强离退休干部党支部建设,创新平台载体,组织引导老同志更好地发挥优势作用;将动态掌握老同志情况,把服务工作做深、做细、做好,真正让党组织放心、让老同志满意。

剑阁县人大常委会副县级退休干部冉洪周:习近平总书记来四川视察,为我省发展把脉定向,为民生福祉倾注心力,充分体现了总书记浓浓的“四川情结”和深厚的为民情怀。作为剑阁驻蓉老干部联络组成员,我们要积极组织驻蓉老党员老干部认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,深刻认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,为在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章贡献智慧和力量!

旺苍县委党校原副校长张明发:习近平总书记此次来川视察,特别关注农村、学校和企业,特别强调保障粮食安全、传承优秀传统文化、加强青少年教育、全力做好防灾抗灾工作、实施乡村振兴战略、推动经济社会全面发展,想人民之所想,办人民之所需,为实施治蜀兴川战略规划了重点、指明了方向。我们一定认真领会,把总书记的指示精神落到实处。

青川县自然资源局原副局长、副县级退休干部邓辅德:此次习近平总书记来川视察,强调要发展粮食生产、确保粮食安全,要把中国人的饭碗牢牢端在自己手里。我认为要落实好总书记来川视察重要指示精神,就必须把发展粮食生产放在重要位置,谱写新时代四川粮食生产新篇章。一是牢牢抓住18亿亩耕地红线不放,对耕地严格管控,严禁乱占和浪费。二是加大农业科技投入和推广力度,做到良种良法,提高粮食产量。三是加强对农业和粮食生产的领导,一方面高度重视发展粮食生产,另一方面在全社会营造爱粮节粮的浓厚氛围。

昭化区人大常委会原主任杨显俊:看了习近平总书记来川视察的新闻报道,不由回想起2004年时任浙江省委书记的习近平同志到昭化区天雄村调研的场景,倍感温暖和自豪。尽管现在我已经退休,但时刻牢记习总书记的殷殷嘱托,积极为我区经济社会发展建言献策,发挥余热、贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

朝天区总工会原常务副主席苏荣满:习近平总书记在眉山视察三苏祠堂时指出,我们要敬仰中华优秀传统文化,坚定文化自信。在谈到家风家教时,总书记指出,家风是一个家庭最重要的财富,是留给子孙后代最宝贵的遗产。我作为一名从事关心下一代工作的退休干部,深受教育,也深感责任重大。我一定牢记总书记的嘱托,坚定文化自信,传承中华优秀传统文化,修身立志、内化于心、外化于行,讲好家风家训,让优秀中华文化代代相传,为培养担当民族伟大复兴大任的接班人作出自己应有的贡献。

利州区老干部服务中心主任张莉铃:习近平总书记来川视察的一天时间里,走进乡村看振兴、走进三苏祠看文化传承、走进高校关注大学生就业,深入企业鼓励自主创新,并深情指出:“我们走到今天这一步不容易,都是拼来的。同时,我们不能满足于此,还要勇往直前,更上一层楼。”作为一名年轻干部,我将牢记总书记的谆谆话语,集中精力把自己的本职工作干好,守好自己的岗位,当好全区老干部的“勤务员”,用饱满的热情迎接党的二十大胜利召开。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!