您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市委老干部党校正式挂牌成立

发布时间:  来源:本网  点击量:2862

2022063010262507.jpg

6月29日,广元市委老干部党校在市老干部活动中心正式挂牌成立。市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休干部党工委书记何宁出席活动并讲话。市本级离退休干部代表、市直机关离退休干部党支部书记代表,市委老干部局领导班子成员和中层干部参加活动。

2022063010283007.jpg

何宁指出,成立市委老干部党校,是市委贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神、习近平总书记来川视察重要指示精神,以及中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神、省第十二次党代会精神的具体实践,是加强离退休干部党员思想政治工作的客观需要,是加强新时代离退休干部党建工作的长效举措。把市委老干部党校办好办强办出特色,对于加强我市老干部思想政治建设、优势作用发挥,推动老干部工作高质量发展具有重要意义。

何宁强调,要始终坚持“党校姓党”的原则,突出内容特色、师资特色和教学特色,把老干部党校建设成为老同志锻炼党性的阵地、联系情感的纽带、学习党的创新理论的课堂。何宁要求,市委老干部局、市离退休干部党工委要加强对市委老干部党校的组织领导,增强教学的统筹性计划性;市委老干部党校要主动抓好师资建设、教学培训等重点工作,建立健全规章制度;各部门单位要在职能范围内给予配合支持,齐心协力把市委老干部党校抓紧抓好、抓出成效,力争在全省有影响、全国有地位。

2022063010290502.jpg

活动中,何宁还为市本级离退休干部发放了政治生日贺卡,和大家一起重温入党誓词,共同过政治生日。何宁勉励他们牢记政治身份、永葆入党初心,继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,在加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的伟大实践中贡献“银晖力量”。

2022063010293703.jpg

活动结束后,市委老干部党校举行首期培训。市委党校政治学教研部主任、市委老干部党校特聘讲师胡欣霞以《推动新时代治蜀兴川再上新台阶—省第十二次党代会精神解读》为题,围绕省第十二次党代会的重大意义、丰富内涵和实践要求三个方面为老干部们进行深刻阐释和解读。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!