您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市向老干部通报实施健康守护工程情况

发布时间:  来源:本网  点击量:5802

2022070717035005.jpg

7月6日,广元市召开实施健康守护工程情况通报会,向离退休干部通报有关情况,为推动市第八次党代会“深入实施健康守护工程,加快建成川陕甘结合部区域医疗中心”战略部署凝聚智慧和力量。市四套班子老领导、市级部门退休干部代表参加会议,市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休干部党工委书记何宁主持会议,市卫生健康委党组书记、主任刘峰作情况通报。

2022070717041800.jpg

会上,刘峰从广元市实施健康守护工程的现状分析、机遇与挑战、对策举措、保障措施、最新进展五个方面进行了详细阐述。他介绍,当前我市医疗卫生服务体系不断完善,三级甲等医疗卫生机构数量、每千人床位数、执业医师数、注册护士数等卫生资源在川陕甘结合部具有较大优势,疑难危重疾病诊疗等守护健康能力大幅提升。全市卫生健康系统将紧紧把握重大机遇,努力克服困难挑战,重点聚焦品质品牌医院建设、医疗服务水平提升、公卫服务体系建设、卫生健康服务改善、“一老一小”保障,为群众提供全方位、全周期高质量健康服务,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市奠定坚实健康基础。

2022070717044709.jpg

何宁表示,实施健康守护工程,有利于提升群众健康水平,有利于促进人口集聚和产业集群,对我市加快建设川陕甘结合部现代化中心城市具有重要意义。希望各位老领导一如既往地关心支持市委市政府中心工作,广泛宣传实施健康守护工程的新成效新进展,不遗余力为全市健康卫生事业建言献策,推动我市实施健康守护工程和省第十二次党代会关于“深入推进健康四川建设”战略部署落地落实见效,为建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

老领导们一致认为,市委市政府高度重视卫生健康工作,精心谋划、强力推动,让全市广大群众享受到更加优质便捷的医疗服务,值得肯定和点赞。大家一致表示,将紧紧围绕市第八次党代会作出的重大决策部署,积极建言献策,主动发光发热,为广元各项事业高质量发展凝聚正能量、作出新贡献。

市委老干部局和市卫生健康委相关负责同志、相关科室(单位)负责同志参加活动。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!