您现在的位置:首页 - 干部工作

致全市广大离退休干部助力全国文明城市创建的倡议书

发布时间:  来源:本网  点击量:5070

全市广大离退休干部:

创建全国文明城市、显著提升城市形象,是市第八次党代会作出的重大决策部署,是加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的战略举措。2022年是广元市争创第七届全国文明城市的关键之年、决胜之年。广大离退休干部作为全体市民的重要组成部分,希望您们发扬“离岗不离党、退休不褪色”的政治本色,主动参与、热心作为,为全国文明城市创建注入新的动力。在此,我们发出以下倡议:

一、以身作则,争做文明城市创建示范者。进一步发挥模范引领作用,用自身言行和道德情操教育引导身边人、感动感化身边人,以实际行动为文明创建代言。在家庭,弘扬传统美德,培育良好家风,给亲人朋友作表率;在小区,倡导文明生活,推进移风易俗,给周围邻居当榜样;在社会,践行社会公德,遵守公序良俗,向广大市民展示良好形象。

二、携手并肩,争做文明城市创建实践者。进一步发挥在教育群众、凝聚群众等方面的积极作用,通过进机关、进学校、进企业、进社区、进农村“五进”行动,积极开展“广元是我家,文明靠大家”系列宣传和志愿服务、文明实践等活动,组织动员广大市民积极参与创建工作,持续提高广大市民参与度、支持度、满意度,形成共建共治共享“文明家园”的良好格局。

三、维护秩序,争做文明城市创建监督者。进一步发挥监督作用,通过日常监督深入查找城市环境和城市管理中存在的难点堵点问题。注重在休闲散步的路上,对占道经营、违章停车、闯红灯、遛狗不牵绳等不文明行为主动规劝,发现脏、乱、差现象及违法违规行为,及时向市级有关部门反映,努力营造整洁有序的市容环境。

四、建言献策,争做文明城市创建推动者。进一步发挥政治优势、经验优势、威望优势,深入基层、深入群众、深入一线,了解掌握群众的意见建议,梳理分析重点问题,认真谋划思路举措,积极为广元创建全国文明城市建言献策,推动广元城市形象不断改进、城市品质不断提升、城市人居环境不断改善。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。创建第七届全国文明城市的冲锋号已经吹响,让我们积极行动起来,以强烈的主人翁意识投入到文明城市创建工作,为广元坚决打赢创建全国文明城市攻坚战助力添彩!为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市发挥正能量、作出新贡献!

 
中共广元市委老干部局
2022年7月

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!