您现在的位置:首页 - 公务员工作

全市公务员工作调研座谈会召开

发布时间:  来源:本网  点击量:2913

7月21日,全市公务员工作调研座谈会召开,会议围绕深入学习贯彻全国全省全市组织部长会议和全国全省公务员工作推进会精神,聚焦公务员工作重点问题,交流经验做法,探讨方法对策。市委组织部副部长、公务员局局长牟科红出席,市委组织部部务委员李佳均主持会议。

2022072221272509.png

牟科红强调,公务员主管部门和公务员工作“操盘手”要牢牢把握“三个贯彻始终”,推动公务员工作实现高质量发展。一是把讲政治贯穿始终。要切实提高政治站位,树立系统思维、全局观念,主动把工作放到市委市政府中心大局谋划思考,找准公务员工作的切入点、着力点、结合点,积极发挥服务保障作用,在推动全市经济社会高质量发展中展现新作为。要突出“稳”字当头,公务员工作关系干部群众的切身利益,任何一点“小失误”都可能引起“蝴蝶效应”,要时刻绷紧思想之弦,以“一失万无”的工作理念,从严从实从细抓好各项工作。二是把依法依规贯穿始终。要严格遵守《公务员法》及配套法规,切实增强制度意识、强化制度执行、严守制度红线,严格用《公务员法》及配套法规作决策、办事情、推工作,带动形成全体公务员自觉守法、用法、尊法的良好氛围。要充分结合实际,做好地方性、行业性配套政策的“立改废释”工作,及时跟进研究我市职务与职级并行、调任、转任、考核、奖励等相关配套办法,进一步健全公务员管理制度体系。三是把严格规范贯穿始终。要强化基础规范,紧扣基础业务单元,认真梳理公务员调动、遴选、晋升、登记等办理流程,全面摸清公务员队伍各项基础底数,建立完善各类工作台账,推动公务员工作基础更加扎实、程序更加规范、效能更加突出。

会上,各县区和有关市级部门作了交流发言。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!