您现在的位置:首页 - 组工资讯

毛端喜赴苍溪县督导疫情防控、防汛减灾等工作

发布时间:  来源:本网  点击量:1674

7月19日至20日,市委常委、组织部部长毛端喜到苍溪县督导调研疫情防控、地灾防治、防汛减灾、基层治理、项目建设等工作。

 2022072609580808.jpg

毛端喜先后来到广南高速苍溪出入口、大润发超市、一心堂大药房、东青镇中心卫生院等地,详细了解人员排查、落地核酸检测、疫情防控工作落实等情况。他强调,要严格按照疫情防控标准,对关键点位、人员密集场所进行经常性消毒,确保场所安全,全力阻断病毒传播途径。要严格落实入苍人员、重点场所查健康码、行程码及测温登记等防控措施,坚决做到逢进必查,以严之又严、实之又实的工作举措抓好常态化疫情防控工作。

 2022072609594802.jpg

在云峰镇金石村木梁沟、云峰镇王渡社区东河段、苍溪航电枢纽、白桥镇白鹭湖水库等地,毛端喜深入了解防汛减灾措施落实、预案制定和值班值守等情况。强调,要加强同上游地区联动,树立“大数据”思维,深化资源共享,增进业务沟通,做到信息早知道、工作早入手。要充分发挥水利枢纽防汛减灾功能,严格落实24小时值班值守和领导带班制度,以切实可行的举措确保安全度汛。要结合防汛工作实际,补齐短板弱项,完善应急预案,做好抢险物资储备,提升应对灾害风险能力。  

陵江镇三清社区、云峰镇烟峰楼社区官山街等地灾防治点,毛端喜实地了解地灾隐患类型、防治措施落实等情况。他强调,要牢固树立“人民至上、生命至上理念,坚持预防为主、防胜于救,常态化开展巡查检查,坚持“人防+技防”相结合的方法及时发现地灾隐患风险加大临灾避险的宣传力度,增强人民群众防灾减灾意识,切实保障人民群众生命财产安全。

2022072610011703.jpg

 

期间,毛端喜还到百利新区集中安置点、滨江河堤项目建设现场和苍溪县亭子口水利枢纽,调研了联系重点项目建设、联系重点企业安全生产等工作情况。他要求,要抓实集中安置点后续治理,切实发挥党建引领作用,做好就业创业和防止返贫预警监测工作,确保搬迁群众稳得住、逐步能致富。要抓好重点项目建设,按照时间节点,科学安排施工作业时间加快项目建设进度,确保项目早建成早投用要牢固树立安全发展、绿色发展理念,切实担负起企业的安全生产、环境保护主体责任,抓细抓实抓牢安全生产和生态环境保护工作。

市委组织部副部长、市委两新组织工委书记陈道明参加调研。