您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市向厅级老干部通报发展枢纽经济情况

发布时间:  来源:本网  点击量:3426

2022081615251902.jpg

7月26日上午,广元市召开老干部情况通报会,向厅级老干部通报全市发展枢纽经济情况,广泛征求老干部的意见和建议。市交通运输局党组书记、局长韩顺东和市发展改革委总规划师王天骄分别围绕全市综合交通枢纽建设、全市枢纽经济发展作情况通报,市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休干部党工委书记何宁主持会议,市四套班子老领导共计30余人参加会议。

2022081615230103.jpg

会上,韩顺东从铁路、公路、水路、航空、油气管道等方面,详细阐述了广元综合交通枢纽发展现状,从构建外畅内联的基础设施网、构建高效集约的集疏运体系、推进交通产业创新融合等方面,重点通报了《广元市“十四五”综合交通运输发展规划》情况,指出“打造全国性综合交通枢纽、建设国家物流枢纽承载城市、聚力发展枢纽经济”是市第八次党代会提出的战略目标,是建成川陕甘结合部现代化中心城市的重要支撑,对广元今后发展具有重大意义。同时,他还汇报了去年以来全市交通运输部门所做的主要工作及下一步打算。

2022081615231707.jpg

王天骄从国家“十四五”规划布局、四川省“十四五”规划布局、广元发展条件三个维度,充分论证了发展枢纽经济是推动广元高质量跨越发展的必由之路。她表示,全市发展改革部门将从构建现代化基础设施体系、高水平规划建设广元国际铁路港、培育特色枢纽产业集群、建强枢纽经济创新发展示范区、建设现代化枢纽城市、建设区域枢纽组织服务平台、建设西部内陆开放高地等七个方面着力,不断推动枢纽经济迈上新的台阶、取得新的发展。 

2022081615235302.jpg

何宁在讲话中表示,目前广元进入现代化建设新征程起步期、高质量发展加速期、全面振兴跨越关键期,更加需要各位老领导献智出力、凝心聚力。衷心希望各位老领导、老同志一如既往地关心支持广元各项事业发展,积极发挥优势作用,当好“联络员”“参谋员”“调解员”“宣传员”,为广元建设川陕甘结合部现代化中心城市增添新动能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

听取情况通报后,老领导们一致认为,市委市政府高瞻远瞩,全力以赴发展枢纽经济,取得了可喜可贺的成绩,为全市经济社会高质量发展奠定了坚实基础。大家纷纷表示,要做到“离岗不离党、退休不褪色”,坚决拥护市委市政府各项决策部署,力所能及地发挥自身优势和作用,为广元发展进步集聚正能量、作出新贡献。

市委老干部局相关负责同志、相关科室(单位)同志参加活动。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!