您现在的位置:首页 - 组工资讯

毛端喜在朝天区督导调研时强调: 强化党建引领 凝聚发展合力

发布时间:  来源:本网  点击量:6868


8月11日,市委常委、组织部部长毛端喜到朝天区调研督导省第十二次党代会精神学习贯彻、人才助推产业发展、新业态新就业群体党建、乡村基层治理等工作。

在水磨沟镇红坪村,毛端喜详细了解红坪村红色美丽村庄建设情况,并督导省第十二次党代会精神贯彻落实情况。他强调,要坚持“红色文化研学地、农旅融合示范村”发展定位,因地制宜,找准发展路子,稳步推进项目建设,切实增强村级组织服务群众能力,真正把组织振兴优势转化为乡村振兴实效,将红坪村建成以弘扬传承红色文化为特色的乡村振兴示范村。

2022082216514300.jpg 

在水磨沟镇转角坝安置点、天麻种植基地,毛端喜听取易地扶贫搬迁安置点后续治理等情况汇报,详细了解天麻种植有关情况。他指出,要进一步强化易地扶贫搬迁后续扶持,坚持把产业发展和就业帮扶作为首要任务,充分发挥党员干部模范带头作用,带领群众发展特色产业,推动安置点产业持续健康发展,促进搬迁群众稳定增收。

2022082216521701.jpg 

在朝天核桃博览馆、秦巴地区核桃品种繁育中心,毛端喜实地调研人才助推核桃产业发展情况,并对核桃科研人才队伍建设等工作取得的成绩给予肯定。他强调,要始终把人才作为发展“第一资源”,不断创新工作举措,全面提升引才育才质效,持续优化人才发展环境,为推动全区核桃产业发展积蓄人才力量。

在朝天货车司机之家,毛端喜详细了解朝天区新业态新就业群体党建工作,并对朝天区在全市率先建立货车司机之家给予肯定。他要求,要进一步提高思想认识,坚持党建引领新业态高质量发展,重点围绕广大货车司机的关心关切,为货车司机提供暖心服务,切实增强广大货车司机的获得感,不断提高党在新兴领域的影响力、凝聚力、号召力。

当天,毛端喜还深入两河口镇老林村家风家训馆调研基层治理等情况。他强调,家庭美德是中华传统美德的重要组成部分,是社会主义核心价值观在家庭中的重要体现,要始终把家风家训建设摆在重要位置,充分发挥乡风文明在基层治理中的重要作用,深入挖掘身边好故事、好素材,以家风带民风,夯实乡村善治基础,为乡村基层治理提供有力支撑。

市委组织部副部长、市公务员局局长、市委人才办主任牟科红,朝天区委主要负责同志等参加调研。