您现在的位置:首页 - 组工资讯

毛端喜: 以重点突破引领组织工作高质量发展

发布时间:  来源:本网  点击量:2444

 

 2022090614523806.jpg

9月5日组织部门重点工作专题会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会、省委工作会议精神,紧紧围绕落实市委工作会议和全省组织部门第二次重点工作专题会部署要求,聚焦组织工作重难点问题,加强总结交流,深入研究推进,以重点突破引领组织工作高质量发展。市委常委、组织部部长毛端喜出席会议并讲话。

毛端喜指出,全市组织系统要高度自觉学习贯彻市委工作会议精神,带头学在前、干在前,以更大担当为全力以赴拼经济搞建设贡献组织力量、彰显组织优势。在服务中心大局上,要更加注重向拼产业抓项目、拼环境优服务上聚力在工作方式方法上,要更加注重向优化改进机制、推动落实落地上聚力在干部队伍建设上,要更加注重向激发拼抢状态、强化争先意识上聚力。

毛端喜强调,要聚焦目标、抓住关键,立足实际、善于借鉴,全力以赴实现“八大专项工作”取得实质性突破。一要示范推动干部政治素质考察规范提升干部政治素质档案建立完善调研谈话制度拓展运用联查联审机制建立综合分析研判制度确保考准考实干部政治素质二要健全年轻干部培养选拔常态化机制,坚持远近结合加强战略储备优化路径强化锤炼培养及时大胆抓好提拔使用从严从实加强管理监督。三要全激励干部担当实干机制鲜明拼经济搞建设干事导向,引导干部树立正确政绩观,着力整治不担当不作为问题开展激励干部担当作为政策“回头看”,最大程度激发广大干部“不服输、敢争先”精气神四要健全落实干部能上能下机制聚焦拼经济搞建设大局,完善评价体系规范工作程序加强后续管理,压实工作责任。五要攻坚五大重点领域基层治理,聚焦解决载体不活、落实不细等问题,持续用力、久久为功,深入推进集中安置点就业创业城乡结合部新型社区精细治理交界地区治理拓展新业态新就业群体基础补短现代农业园区治理提质增效攻坚。六要深化党建引领农村集体经济发展坚持问题导向,突出精准施策,聚力在抓引领、抓人才、抓示范上下功夫。七要开展党员干部教育培训提质增效行动抓好党员干部教育重点任务探索建立攻心式教育机制提高教育培训供给质量坚持取法乎上、追求高标准,从任务导向向质量导向深化。八要实施人才政策迭代升级行动抓好顶层设计完善配套政策推动政策落地加强效果评估。

毛端喜要求,要坚持拼字当头、唯旗是夺,争分夺秒拼、攻坚克难干,确保高质量完成年度各项目标任务,努力拼出年度组织工作高分答卷。一要完成底线任务对照重点任务,逐项对标自查,明晰差距短板,确保不扣分、得高分。二要坚持晋位争先。要树牢争先意识,多出亮点、善创品牌,加大经验总结、宣传推广,努力发出更多更响的广元组织工作“声音”。三要促进全域规范。持续深化检视整改过硬、专业能力提升、制度流程再造、严实作风涵养“四大行动”,边查边改边提升,促进全市组织工作全域规范、全面过硬。

会议以视频会议形式召开,市委组织部常务副部长徐贵明主持会议,县区广元经开区作汇报发言。