您现在的位置:首页 - 人才工作

毛端喜:以人才智力支撑增强经济社会发展内生动力

发布时间:  来源:本网  点击量:5565

    9月22日,广元市“蜀道英才五进”活动推进会暨企业科技特派员出征仪式举行。市委常委、组织部部长毛端喜出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴和拼经济搞建设中心任务,引导人才向基层一线流动,以人才智力支撑增强经济社会发展内生动力。


image.png


    毛端喜指出,近年来,广元市认真贯彻党中央和省委部署要求,统筹开展“蜀道英才五进”活动,一千余名专家人才响应市委号召,带着感情、带着责任,行百里路、解百家难,深入基层乡村、企业、园区、学校、医院等开展实地帮扶,为推进全面乡村振兴作出了重要贡献。


image.png


    毛端喜强调,开展“蜀道英才五进”活动是落实党中央和省委、市委决策部署的政治任务,是惠及基层的重大民生工程,是促进人才成长成才的重要舞台,要立足实际、精准施策,重点从做好决策咨询献计献策、开展技术指导传经送宝、培养本土人才传道授业、成果运用推广久久为功四个方面着力,以更高政治站位、更强责任担当、更实工作举措,推动“蜀道英才五进”活动取得更大成效。


    毛端喜强调,开展“蜀道英才五进”活动是一项系统工程,各地各部门要加强组织领导,主动担当、履职尽责,通力协作、密切配合,形成齐抓共管工作合力。各服务团及成员要完善团队运行机制,细化分解目标任务,项目化、清单式推动工作。

 

    会上,毛端喜为2021年“蜀道英才”服务团优秀团长、优秀团员代表颁发荣誉证书,向新一轮“蜀道英才”服务团代表授旗,为首批企业科技特派员代表颁发聘书。


image.png

image.pngimage.png


    今年,广元在全省率先出台《广元市高新技术企业科技特派员管理办法》,从高等院校、科研院所、企事业单位中遴选市级以上人才项目入选者、副高职称以上专业技术人员,“点对点”精准派驻企业,提供政策宣讲、项目辅导、研发转化等5类服务,指导企业制定发展战略和技术路线,协助做好科技、人才等方面项目储备、包装、申报和实施全周期管理。对企业科技特派员实行“一年一聘用、一年一考核”,优秀特派员最高可获得1.2万元/年工作补助。


image.pngimage.pngimage.png


    会前,与会人员参观了昭化区电商产业园、圣瑞达禽业公司、中国西部(广元)绿色家居产业城、美好世家公司、昭化区技能人才实训基地,了解人才进园区、进企业助力产业发展情况。会上,通报了2021年“蜀道英才五进”活动开展情况,昭化区、利州区、市农业农村局以及油橄榄产业服务团、广元名师服务团、广元名医服务团专家人才代表现场交流发言。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!