您现在的位置:首页 - 言论评论 - 苍溪

在“双向奔赴”中做好“共富蛋糕”

何雨奇

发布时间:  来源:共产党员网首页  点击量:511

        近日,《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,文章指出,共同富裕是中国特色社会主义的本质要求,要正确认识和把握实现共同富裕的战略目标和实践途径。“治国之道,富民为始。”共同富裕是社会主义的本质要求,也是人民群众的共同期盼,而共同富裕是一个长远目标,需要一个过程,不可能一蹴而就,因此,作为新时代的党员干部,要坚守初心,矢志奋斗,与人民群众在“双向奔赴”中做好“共富蛋糕”,让亿万中华儿女分享到更多的发展红利。


        在“双向奔赴”中将“富裕糕胚”做大,坚守为民初心。一路走来,中国共产党始终将人民群众放在心中至高位置,为了中华儿女的美好幸福生活矢志奋斗,推动了经济社会的迅速发展。如今,我国已经决胜脱贫攻坚战,全面建成小康社会,历史性解决了困扰中华儿女千百年的绝对贫困问题,新的时期,我们离实现共同富裕的目标越来越近。在此背景下,必须团结全国各族人民共同奋斗,因为只有依靠全体劳动者的勤劳智慧、凝聚14亿多中国人民共同奋斗的力量,才能实现中华民族伟大复兴,实现共同富裕。因此,要做到量力而行,稳中求进,把握经济社会发展规律,以更大力度、更实举措着力解决好发展不平衡不充分问题,正确处理效率和公平的关系,在奋力推动经济社会高质量发展的过程中促进共同富裕。


        在“双向奔赴”中将“发展奶油”抹匀,守望民生安康。当前,百年变局与世纪疫情相交织,党员干部更应当清醒地认识到我国发展现状,在繁重的改革发展稳定任务中砥砺前行,全力以赴推动共同富裕这项长期性的艰巨任务,而我国地域辽阔,人口众多,城乡、区域之间的收入差距还比较大,若要提高发展的平衡性、协调性和包容性,就必须要持续缩小城乡、区域发展差距,打好共同富裕的基础。为此,必须着力强化就业优先导向,采取有效措施支持中小微企业发展,创造更多就业机会,为经济增长注入源源不断的就业带动力。要不断完善公共服务政策制度体系,让人民群众享受到更加公平公正的教育、医疗、住房、养老服务,维护社会稳定,凝聚发展共识。


        在“双向奔赴”中将“幸福纹路”定型,开启美好未来。今时今日,我国正处于巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴相衔接的关键时期,而实现全体人民的共同富裕,不仅需要广大党员干部铆足干劲,接续奋斗,还要需要依靠全体人民共同奋斗,推动实现高质量发展,建立健全制度体系,才能让全体人民共享发展成果。因此,作为党员干部,决不能产生喘口气、歇歇脚的懈怠思想,要以“咬定青山不放松”的坚韧笃定前行,努力让共同富裕变成人民群众看得见、摸得着的美好事实。新征程上,要始终坚持以人民为中心的发展思想,真正把人民群众的安危冷暖放在心上,既要办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,又要做好人民群众天天有感的关键小事,并充分激发干事创业的积极性主动性创造性,与亿万中华儿女一道,勠力同心,携手绘就共同富裕的幸福图景。


        “道阻且长,行则将至,行而不辍,则未来可期。”幸福生活是奋斗出来的,广大党员干部要始终保持同人民群众的鱼水深情,回应群众关切,满足人民期盼,向着实现共同富裕的新征途奋力奔跑。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!