您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市委老干部局专题传达学习党的二十大精神

发布时间:  来源:本网  点击量:608

10月26日下午,广元市委老干部局积极克服市主城区临时性社会管控影响,通过“线上+线下”方式召开局务(扩大)会,专题传达学习党的二十大、党的二十届一中全会和省委常委(扩大)会议及全省、全市传达学习党的二十大精神大会精神,研究贯彻落实举措。市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休干部党工委书记何宁主持会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,立意高远、思想深邃,内涵丰富、博大精深,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是举旗定向、兴党强国、引领复兴的政治宣言和行动纲领。要深刻认识党的二十大胜利召开的重大意义,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实把党的二十大精神贯彻落实到老干部工作各方面全过程。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央、省委、市委安排部署,在全市老干部系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮。一要注重深学细悟,在领会精神要义上下功夫。通过召开局务会、中心组学习会、支部大会、干部职工会等方式,组织广大老干部工作者原原本本、逐字逐句学习领会党的二十大报告精神,进一步统一思想、凝聚力量,激发以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的神圣使命感和历史责任感。要结合举办离退休干部党支部书记示范培训班和党建工作现场推进会,组织离退休干部党务工作者深入学习领会党的二十大报告精神,做到深学深悟、坚定贯彻。二要强化宣传宣讲,在推动入脑入心上下功夫。通过辅导报告集中讲、编印资料上门送、权威解读微信推等方式,深入解读党的二十大提出的重大思想观点、重要论断和重大举措,组织引导广大老干部认真学习领会党的二十大报告精神,持续激发老干部听党话跟党走、献余热作奉献的初心使命,引导他们当好党的二十大精神的坚定信仰者、忠实践行者、一线宣传员。要广泛组织老干部老专家深入机关、企业、农村、社区、学校等开展宣讲,推动党的二十大精神家喻户晓、入脑入心,助力形成全社会大学习大讨论、大宣传大贯彻的浓厚氛围。三要坚持务实重干,在知行合一见效上下功夫。要对标对表党的二十大精神和省委、市委安排部署,认真总结今年工作、谋划当前和今后一个时期工作,积极适应新形势、迎接新挑战,在新时代新征程中展现更大作为、作出更多业绩。要聚焦聚力工作重点,以贯彻中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和我市《关于进一步加强新时代离退休干部党建工作的若干措施》《关于发挥老干部优势作用助力拼经济搞建设的通知》为抓手,全面建强离退休干部党支部战斗堡垒,引领带动广大老干部围绕全市17个重点产业专班发挥优势作用,助力全市拼经济搞建设取得良好成效。要坚持爱心、耐心、细心,用心用情、精准精细服务好老干部,让他们更好地开展学习、发挥优势、安享晚年,实现更加精彩的人生。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!