您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市召开县区委老干部局局长述职评议会

发布时间:  来源:本网  点击量:2751

2023010317162206.png

12月28日,广元市召开县区委老干部局局长述职评议会。市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休干部党工委书记何宁主持会议并讲话,强调要深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,守正创新、狠抓落实,推动党的二十大和省委十二届二次全会、市委八届五次全会精神在全市老干部系统落地落实。

2023010317170007.png

会上,各县区委老干部局局长(老干部服务中心主任)围绕2022年老干部工作目标任务完成情况、特色亮点工作和品牌创建情况逐一述职,实事求是总结成绩、查摆问题,对标贯彻落实党的二十大精神谈打算、谋思路。何宁对各县区工作逐一进行点评。

2023010317173605.png

会议充分肯定全市老干部工作成绩。会议指出,一年来全市老干部工作系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的二十大精神和中央、省委、市委重大决策部署,精诚团结、踔厉奋发,努力克服疫情带来的不利影响,在学习宣传贯彻党的二十大精神、离退休干部党的建设、精准精细服务管理、引导广大离退休干部发挥积极作用等各项工作中取得了显著成绩、实现了新的突破,真正做到了让市委放心、让老干部满意。

会议强调,在肯定成绩的同时,也要充分认识到全市老干部工作还存在工作力量摆布不均衡、品牌创建影响力不足、老干部工作者的能力水平与推动新时代老干部工作高质量发展新要求不相适应等差距,必须进一步找准工作着力点和突破口,坚定信心、久久为功推动全市老干部工作高质量发展。

会议要求,做好2023年全市老干部工作,要坚持“135”工作思路,即:锚定“一个目标”:继续推动我市老干部各项工作走在全省前列;实施“三大行动”:工作质效提升行动、特色品牌创建行动和能力素质提升行动;聚力“五项重点”:一要在学习宣传贯彻党的二十大精神上下功夫、走在前,切实把全市广大离退休干部和老干部工作者的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。二要在强党建聚合力上下功夫、走在前,深入抓好中办发31号文件和我市若干措施的贯彻落实,积极探索“云党建”“云支部”,全力推动离退休干部党的建设融入城乡党建大格局。三要在发挥作用助力中心大局上下功夫、走在前,发挥好老干部政治优势、经验优势、威望优势,用好“银发”人才库资源,深入开展“拼经济搞建设·广元老干部在行动”等系列活动,积极为市委中心工作贡献银晖力量。四要在精准精细服务管理上下功夫、走在前,坚持爱心、耐心、细心理念,精准精细落实好老干部各项政策待遇,加强老干部工作“三化”建设,着力用信息化手段为老干部提供更精准、更优质的服务。五要在苦练内功争先提能上下功夫、走在前,坚定不移落实全面从严治党各项要求,深化拓展干部“五会”提能工程,深入开展“周五讲堂·我是主讲人”活动,着力建设政治坚定、作风优良、业务过硬的老干部工作队伍。

会议还就抓好疫情防控、谋划明年工作举措、加强信息宣传、做好元旦春节走访慰问、维护老干部队伍和谐稳定等重点工作进行了安排部署。

市委老干部局领导班子成员,局机关各科室(中心、所)负责同志,各县区委老干部局局长(老干部服务中心主任)及办公室负责同志参加会议。