您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市召开离退休干部党建工作现场推进会

发布时间:  来源:本网  点击量:2616

2023010317230508.png

12月6日至7日,广元市离退休干部党建工作现场推进会在青川县召开,会议深入学习宣传贯彻党的二十大精神,总结交流离退休干部党建工作,对下步工作进行安排部署。市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休干部党工委书记何宁出席会议并讲话。青川县委常委、组织部部长阳建华参加会议并致辞。市离退休干部党工委专职副书记姚志刚主持会议。各县区委老干部局局长、老干部服务中心主任,市级各部门组织人事工作(老干部工作)科室负责同志、市级涉老组织负责同志等40余人参加会议。

何宁指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会从战略全局深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,一批经验丰富、德才兼备、奋发有为的同志进入中央领导机构,特别是习近平同志再次全票当选中央委员会总书记,是党心所向、民意所盼,反映了全党全军全国各族人民对领袖的衷心爱戴和一致拥护。要深入学习领会、全面准确把握党的二十大精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推进全市离退休干部工作迈上新台阶 ,确保党的二十大精神在全市老干部系统落地生根、开花结果。

2023010317240303.png

何宁要求,做好新时代离退休干部党建工作,要深刻理解把握党的二十大关于党的建设的各项战略部署,不断增强谋划推动离退休干部党建工作主动性、针对性和有效性。一是深化思想认识,准确把握新时代离退休干部党建工作的形势要求,深刻把握离退休干部党建工作的重要意义、正确方向、方法理念,切实增强离退休干部党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是坚持把政治建设摆在首位,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导离退休干部坚定政治信仰、筑牢政治忠诚,坚决捍卫“两个确立”。三是增强离退休干部党组织政治功能和组织功能,强化组织覆盖、健全组织班子、严格组织生活、规范阵地建设,建强离退休干部党组织基层堡垒。四是积极发挥离退休干部优势作用,聚焦“五个围绕”重点内容,引导离退休干部主动服务全市“拼经济搞建设”,为现代化广元建设贡献智慧力量。四是坚持把严管和厚爱贯穿工作全过程,加强日常管理,严格纪律监督,引导老干部做遵守各项纪律规定表率。五是坚持苦干为上,压紧压实各级各部门抓离退休干部党建工作责任,紧盯年度目标任务,对标对表、加压发力,进一步优化工作思路、方法和举措,推进全年目标任务全面完成。 

2023010317242902.png

会议期间,组织参观了青川县老干部助力重点产业项目建设“银发人才”实践基地、蒿溪回族乡老干部助力全国民族团结进步示范乡创建情况、乐安镇“金秋驿站”建设情况、青川检察院“青佑青”工作室运行情况、乔庄镇“金秋驿站”双向服务助力城市治理等现场点。

2023010317250306.png

会上,为21个“六好”离退休干部党支部进行了授牌。各县区委老干部局、市检察院等8个单位作了现场或书面交流发言。