您现在的位置:首页 - 人才工作

喜报!四川水利水电技师学院被评为国家技能人才培育突出贡献单位

发布时间:  来源:本网  点击量:2507

      12月28日,人力资源社会保障部公布第十六届中华技能大奖、全国技术能手、国家技能人才培育工作突出贡献单位和个人表彰名单,中国电子科技集团公司第二十九研究所高级技师潘玉华荣膺中华技能大奖;四川长虹电子控股集团有限公司高级技师尹朝晖等8名同志获评全国技术能手;成都市人力资源和社会保障局、四川水利水电技师学院被评为国家技能人才培育突出贡献单位;中国东方电气集团有限公司文小山被评为国家技能人才培育突出贡献个人。


      近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省人社系统深入贯彻落实习近平总书记关于加强技能人才工作的重要指示精神,持续大力推进技能人才队伍建设,全省技能人才总量稳步提升,结构不断优化,为促进产业转型升级和四川高质量发展提供了有力的技能人才支撑,涌现一大批先进典型。截至目前,累计推荐13人获评“中华技能大奖”、297人获评“全国技术能手”、39人获评“国务院政府特殊津贴”、82人获评“天府工匠”和“天府卓越工程师”、415人获得“四川省技术能手”称号;113家(名)单位和个人获得省级及以上技能人才培育突出单位(个人)的表扬。


获奖名单


      一、中华技能大奖

        中国电子科技集团公司第二十九研究所 高级技师 潘玉华

      二、全国技术能手

        1、四川长虹电子控股集团有限公司 高级技师 尹朝晖

        2、四川省宜宾五粮液集团有限公司 高级技师 彭成民

        3、中国工程物理研究院 高级技师 王利鸣

        4、中国工程物理研究院 高级技师 袁光辉

        5、中国东方电气集团有限公司 高级技师 崔兴国

        6、四川爱达乐食品有限责任公司 高级技师 范忠

        7、四川川煤华荣能源有限责任公司大宝顶煤矿 高级技师 董兴洪

        8、中国邮政集团有限公司宜宾市分公司 技师 马永强

        三、国家技能人才培育突出贡献单位

        1、成都市人力资源和社会保障局

        2、四川水利水电技师学院

       四、国家技能人才培育突出贡献个人

        中国东方电气集团有限公司 文小山





来源:四川人社