您现在的位置:首页 - 组工资讯

中央组织部召开在新阶段疫情防控工作中更好发挥基层党组织和党员作用电视电话会议

发布时间:  来源:共产党员网  点击量:1270

1月10日,中央组织部在北京召开在新阶段疫情防控工作中更好发挥基层党组织和党员作用电视电话会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于新阶段疫情防控工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实《中共中央组织部关于推动基层党组织和党员在科学精准防控中更好发挥作用的通知》要求,对重点推动农村基层党组织和党员落实疫情防控有关工作,继续统筹发挥好城市社区和学校、机关、企事业单位等领域党组织在疫情防控工作中的作用进行部署。

 会议强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,切实增强在新阶段疫情防控工作中更好发挥基层党组织和党员作用的政治责任感。要以农村地区为重点,切实推动基层党组织和党员把新阶段疫情防控的有关工作落细落小、抓紧抓实,继续统筹做好各领域疫情防控。要加强组织部门的指导、帮助和督促,切实提升基层党组织和党员扎实做好新阶段疫情防控工作的质量和水平。

中央组织部有关负责同志出席会议并讲话。吉林、陕西、福建厦门、江西信丰和浙江桐乡屠甸镇作交流发言。中央农办、民政部、农业农村部、国家卫生健康委、国家乡村振兴局、国家疾控局有关业务司局负责同志,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团党委组织部分管负责同志,各副省级城市和省会城市党委组织部负责同志参加会议。